今日のワインはフランスの「アベイエ・デ・テンプリエ16」1000円~2000円で愉しむワイン選び(№78 )

★アベイエ・デ・テンプリエ16

原産国 フランス

アルコール度 12.5%  赤  フルボディ

品 種 メルロー60%、カベルネソーヴィニヨン20%、カベルネ・フラン20%

 

料理:鴨のコンフィ赤ワインソース、焼き鳥によく合います。

f:id:bingomarisima:20181220131959j:plain

f:id:bingomarisima:20181220132018j:plain

「ブドウのかた想い」

酸味と果実味がバランスよく、余韻にふくよかな果実味が広がる、なめらかなわいんでした。

(ワインの豆知識)

オーガニックワイン

ブドウの育て方

化学肥料の使用を控えて栽培を行うので、ブドウの根がしっかりと伸び、地中深くミネラルを吸収することができる。

また殺虫剤や農薬を使用しないため、自然に近い状態の土壌でブドウが育つ。

 

ではまた次回お会いしましょう。